艺体学部组织开展庆祝新中国成立75周年系列爱国主义教育班会

发布时间:2024-10-08

在这个金秋送爽、举国同庆的美好时节,为庆祝中华人民共和国成立75周年,进一步激发学生的爱国热情,增强民族自豪感,艺体学部隆重开展以“青春献礼祖国,共筑爱国情怀”为主题的系列爱国主义教育班会。此次班会内容丰富,形式多样,旨在通过一系列富有创意和教育意义的活动,让学生们在参与中感受国家的伟大,领悟爱国的真谛。

镜头定格瞬间,铭记爱国情感

传媒艺术科教中心钱宝宝老师主持召开组织了一场别开生面的“我与国旗合个影”主题团日活动。为了更深入地激发同学们的爱国情怀,让每一位参与者都深刻感受到了身为中国人的骄傲与自豪,镜头定格的瞬间,不仅记录下了同学们青春的脸庞,更凝聚了对伟大祖国的深情厚谊。照片中,学生面带微笑,与国旗合影留念。同学们纷纷表示,爱国就是要热爱自己的祖国,为祖国的繁荣富强而努力奋斗,要让世界看到中国文化的独特魅力。通过这一活动让同学们深刻感受到作为中国人的自豪和荣耀。钱老师表示本次班会达到预期的效果,增强爱国情感,交流对爱国的认识和理解,也激发同学们爱国情怀和民族自豪感,她希望同学们为祖国的繁荣富强贡献自己的力量。

朗诵爱国篇章,激发家国情怀

播音艺术科教中心组织了一场以"我爱我的祖国"为主题的班会活动,关亮老师班级以班会朗诵“党旗颂”拉开序幕,同学们用激昂的声音表达对党的崇敬之情。随后,《传承红色基因,争做新时代好少年》的朗诵,展现了新时代青少年的使命感。歌曲《天地龙鳞》、《我爱你中国》和《歌唱祖国》等歌曲,旋律激昂,歌声嘹亮,传递出对祖国深深的热爱。朗诵《唐诗里的中国》带领大家领略中华传统文化的魅力,舞蹈《九儿》则以优美的舞姿展现了坚韧不屈的精神。他们用饱含深情的语调,将文字背后的爱国情怀和民族精神演绎得淋漓尽致,将听众带回到了那段烽火连天的岁月,使同学们感受到先辈们为国家的独立和民族的解放所付出的巨大牺牲和不懈努力。活动结束后,现场响起经久不息的掌声,这是对朗诵者深情演绎的认可,更是对伟大祖国的崇高敬意。

国庆佳节收获,志愿服务显担当

体育与健康科教中心召开“国庆佳节话收获”主题班会,由梁丰辉老师主持,同学们分享国庆假期的经历和国庆假期期间在校志愿康复保障同学们的收获感想。兰香同学表示:“为其三天的跆拳道比赛康复保障工作,不仅让其学习到了专业的相关知识同时也接触到了运动员感受到其向上的生命力,收获匪浅。”张恩喆同学分享其在篮球队保障时的收获,鼓励同学们多多参加报名志愿服务、专业建设等活动中,在实践中丰富专业储备。同学们在班会交流与分享中明确自己的目标和方向,为新的学习阶段注入了活力与激情。

设计艺术科教中心马创业老师视频展示了同学的假期生活:有的同学选择了外出旅游,领略了祖国的大好河山;有的同学则在家中阅读书籍、学习新技能,度过了一个充实的假期。通过视频,同学们不仅增进彼此之间的了解,也从他人的经历中获得了启发。

强化安全意识,共筑平安校园

随着国庆长假的圆满落幕,为了确保每位学生的身心健康与安全,舞蹈科教中心邵春霞老师及音乐艺术科技中心牛旭老师组织召开“返校安全教育”为主题的班会。主题班会旨在提升大学生的安全防范意识,预防和减少安全事故,返校安全班会涵盖了交通安全、人身安全、网络安全、防火安全、网络安全及心理健康等多个方面,通过生动的案例分析和实用的安全技巧演示,让大学生们深刻认识到安全的重要性。通过此次返校安全班会,不仅增强全体学生的安全意识,也为节后返校的教育教学工作奠定坚实的基础。

此次系列主题班会的召开,通过丰富多彩的活动形式,激发学生们的爱国热情,加深同学们对国家历史文化的了解,激发内心深处的爱国情怀,同学们将把这份爱国情怀转化为实际行动,努力学习科学文化知识,提升自我综合素质,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量。

黄河科技学院 - 学生中心© 1999-2024 版权所有  豫ICP备05002420号-1