采得百花蜜自甜

发布时间:2011-11-21

王志阳,医学院药学系08级药学一班学生,预备党员。曾获三次特等奖学金,两次一等奖学金,一次二等奖学金,国家励志奖学金,国家一等助学金,国家奖学金。获评校级三好学生、十佳优秀贫困大学生。
时光如白驹过隙,一晃大学的第四年已经到来,回想自己走过的三年,我倍感充实。
我是一个乐观自信的女孩,但凡是自己认定的事,就会全身心的投入并坚信自己能做好。艰难困苦玉汝于成,一直以来,父母身上勤劳、善良、朴素的优良作风深深的影响并激励着我奋勇前进。正所谓思想观念是前进的动力,政治目标是行动的指南,为使自己在形成人生观价值观的分界点时期尽快步入正轨,我坚定信仰,志存高远,在考验与历练中,光荣的成长为一名预备党员。
老师曾教导我们:要想别人看的起,自己首先要了不起!来自农村的我对这句话感受颇深,我深知今天的一切来之不易,所以倍加珍惜这难得的学习机会,并始终铭记 “厚德载物,励志图强”的校训,坚守“开拓、拼搏、实干、奉献”的黄科大精神,时刻以一名优秀大学生的标准严格要求自己,力争使自己成为符合时代要求的大学生。
知识改变命运,只有不断完善自我,才能使未来的道路变得更加明朗。本着“勤能补拙,一份耕耘一份收获”的信念,我努力学习,刻苦钻研,从未放松过对知识的渴求。所谓“不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海”,正是基于这一认识,我对待学习始终保有一颗踏实勤恳的心。同时,我给自己制定了合理的作息时间表并严格执行。一路拼搏,一路收获,用心的坚持让我的学习成绩一直位列年级前三名。
在学好专业课的同时,我也不忘通过各项技能的学习来拓展自己的知识储备空间。三年期间,我一次性通过了大学英语四、六级考试,全国计算机三级考试,国家心理咨询师三级考试,在普通话测试中,确认为二级甲等。虽然成绩只能代表过去,但却深深的记录了我付出的脚踏实地,印证了我成长的坚定足迹。我相信,每一个人的青春都会因为奋斗而变得绚丽夺目!
   作为一名药学专业的学生,高度的责任感和使命感是每位同学都应该具备的。面对当前的社会形势,单纯的课本知识远远不够,只有做到理论与实践相结合,才能达到真正的学习目的,所以我经常参加社会实践活动,通过寒暑假在药店、药房的实习来不断完善自我。在增强社会责任感的同时,综合能力也得到显著提高。
谈及工作,作为班级的副班长,我时刻铭记这样一句话:一根火柴再亮,也只有豆大点的光,但倘若用一根火柴点燃一堆火柴,则会熊熊燃烧。通过与其他班委的团结协作,我们众志成城的开展了诸多班级工作,在大家的积极配合下,我们的班级迅速成长为一个朝气蓬勃、拼搏奋进的优秀集体。
大学生活的三年多中,我不断挖掘着自己的潜能,不断充实、完善着自己,虽然过程曲折,但我还是会一路高歌,披荆斩棘,用心谱写属于自己的美丽人生。时间还在继续,生活还在进行,我将加倍努力、扬长避短,化成绩和荣誉为动力,不断的提高,不停的挑战,争取在各方面全面发展,再创佳绩。临渊羡鱼,莫若退而结网。有梦便去追,为自己的青春插上翅膀,理想便会自由翱翔。我会以崭新的姿态接受祖国对当代大学生的考验,相信只要不懈奋斗,我的明天会变得更加绚烂美好!