今天 做最好的自己

发布时间:2011-11-21

马洒,国际学院08级工商管理专业学生,曾获特等奖学金两次,一等奖学金三次,二等奖学金一次,国家励志奖学金两次。获评省三好学生,校十佳优秀贫困大学生。
Yesterday is history,tomorrow is a mystery,but today is a gift,that is why it is called present.
大学是人生的转折点。我非常珍惜大学时光,因为岁月从不为人的怠慢而停步;时光永不为人的叹息而驻足。当你匆忙留意之时,蓦然回首之际,却早已是欣欣向荣的季节。我经常会细细品味付出与收获所蕴含的深层内涵,每次都有新感觉。
从进入向往已久的大学开始,我就时刻告诫自己要把握好上学的机会,珍惜时间,永远不要做语言上的巨人,行动上的矮子。一切成功只为那些付诸行动并坚持的人准备。学生毕竟要以学习为重,每当看到学院大厅张贴某某同学获得国家奖学金,国家励志奖学金,省三好学生之类的喜报时,在为他们高兴的同时,我都会在内心告诫自己,我也要努力奋斗,向优秀同学学习,他们能做到的我也能,每次都能更加激发我内心小小的斗志。
在学习上我奋发图强,努力拼搏,课堂上与老师交流的时间远远不能满足我对知识的需求,每次放学我都会抓住老师不放,探讨问题到很久。图书馆里总不会缺少我的身影,因为那里有我永远都学不完的东西。有梦想就要付诸行动,并要坚持,功夫不负有心人。在即将走完大学路程时,当初每一个小小的梦想都实现了,用我自身的实际行动。我深深地体会到了什么是有付出就有收获,这也将激励我不断向更高更远的人生目标奋斗。
生活上,我一切从简。我一直坚信适合自己的是最好的,从不会与别人攀比。工作上,作为副班长,我本着服务大家,锻炼自我的宗旨,努力做好本职工作,也得到了老师和同学的认可。
文嘉《明日歌》说的好,“今日复今日,今日何其少!今日又不为,此事何时了!人生百年几今日,今日不为真可惜!若言姑待明朝至,明朝又有明朝事。为君聊赋今日诗,努力请从今日始。”“明日复明日,明日何其多,我生待明日,万事成蹉跎。”我不知道明天会怎样,我现在能做的就是把握好今天,做好今天的该做的。

我本平凡,但我愿意把现在每一件平凡的小事做好,做好今天最好的自己。