满怀理想 砥砺前行

发布时间:2011-11-21
王飞,商贸学院学生,党员。获评河南省三好学生,校级三好学生、优秀团员、优秀学生干部。获得两次国家励志奖学金,四次特等奖学金,两次一等奖学金。考取英语四、六级证书、计算机二级证书、人力资源管理师三级证书,会计从业资格证书等。
2008年,对于他来说,尤其难忘。难以忘怀,挑灯夜战的辛勤汗水,难以忘怀,初晓成绩的激动心情,同样,儿时渴望大学的梦想在刹那间实现的喜悦,依然触动心怀。当他走进大学的校园,蓝白相间的色彩,使他仿佛置身于知识的海洋,他的人生就此展开全新的一页。
从一个稚气未脱的懵懂孩童到一名优秀大学生,前进的道路上虽有太多的挫折与眼泪,但自始至终他都心存感恩,感恩学校对他的栽培,更感激辅导员于善甫老师四年来的呵护和培养,这也是支持他走向远方的动力源泉。
他是学习委员,成绩优异,品学兼优,同学们眼中的“万人迷”,更是大家心目中的真诚朋友。
学校浓厚的学习氛围,蓬勃的运动生机,丰富的团队生活不仅给他的人生增添了色彩,还使他深刻体会到大学期间要注重知识的积累和个人的成长。他始终以考研为志向,大一已设定了心中的目标,时刻为自己的理想准备着。他言道:“理想犹如灯塔,照亮我前进的道路,让我在迷茫中找到方向,有理想的指引,才有孜孜不倦的追求与奋斗,我要用付出铺设未知路途。”他在顺利通过了英语四、六级的同时,成立了“班级英语学习角”,始终把服务同学作为工作重点,充分发挥学习委员的桥梁和纽带作用。多次负责组织策划班会流程,积极参与考研经验座谈会,英语四六级讲座及学习方法浅析等活动,踏实的工作作风受到老师和同学们的一致好评。核心课学习上,他主动参加专业实践——“人力资源现场模拟招聘会”“课题企业调研”、“专业课试讲”,一次次丰富着他的理论知识,提升着综合素质。班级学习管理上也毫不逊色,他组织的“共同学习,优先帮扶计划”成为了增进同学感情的润滑剂,彼此之间的关系更加融洽,人力资源管理班更像是一个温暖的家。
他也是班主任助理,协助老师管理300多人的学习、生活和工作。在老师眼里他是个“踏实肯干、谦逊睿智”的助手,在同学们的心里他是个“积极上进、才思敏捷、胸有成竹、责任心强”的班干部。每次院里组织的大型“红歌赛、篮球赛”无不活跃着他的身影。在一年一度的评优中,人力资源管理班被评为“河南省先进班集体”,在这荣誉的背后,有着他的汗水和努力。
于善甫老师寄语:
王飞同学为人坦荡诚恳、性格坚强朴实、做事脚踏实地,成绩优异、能力突出、敢于担当、谦逊睿智、注重团队协作,号召力强。大学将近四年,他的路走得清晰、丰富,走得踏实、自信!未来的路,希望他继续“大鹏展翅,踏浪前行”。